Где-то

Где-то облако взглядом буравит истёртую вену
Где-то солнце в стакане восходит последним лучом
Где-то мама подарит ребёнку его перемену
И звонком на урок вновь отпустит куда-то ещё

Где-то в синих пространствах Земли заартачатся тени
И от пристани в дождь и потери отчалит паром
И надежда кокеткой присядет к тебе на колени
И неласковым голосом тихо расскажет о том,

Как в октябрьском стоке воды исчезают газеты
И вангоговским небом уходят на дно полотна,
Как на трон-подоконник восходят чужие поэты,
Чтобы выйти в отвесную даль из родного окна.

Как болит голова и внутри открываются раны
И босыми ногами у моря массируешь снег.
Как ты видишь все наши ошибки, грехи и изъяны,
Но за пару монет продаёшь по привычному смех.

Как на улицах дикого юга звереют патроны
И мальчишки играют в войнушку: Иаков-Исав
И на кладбище в тихой часовне у старой иконы
Ты, ещё не молясь, уже знаешь, что будешь не прав.

Это – старая песня, мелодия тела и лиры
Это слишком природно и слишком, поверьте, из вне.
Мне уже далеко безразлично, как пахнут кумиры.
Им давно глубоко наплевать, безразлично ли мне.

Им давно двадцать семь, тридцать три, сто пятнадцать, иль восемь?
Мне давно миллион, километров зимы и дорог.
Где-то дикий декабрь тихонько насилует осень
Где-то новый январь приглашает на старый порог.

Не пойду? Или как? Да конечно! Несусь и не прячу.
По-опасному счастлив, на зависть удачлив и дик.
Где-то солнце в 15:50 улыбнётся на сдачу,
Где-то будут клеймить и позорить любовь и удачу.
И пускай – это слишком отважно всё делать иначе,
Если слишком упрямо и страшно к чему-то привык.


Рецензии
Можно читать Ваши стихи глотками, как пить чистую воду родника...
Кирилл, прекрасное стихотворение!
Такие стихи нельзя читать много и сразу, их надо читать по одному...
С наилучшими пожеланиями всего самого доброго и светлого - Светлана.

Алёна Бирюкова   25.02.2021 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Кирилл Голянский   01.03.2021 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.