В омуте лунного света

             Вике Поповой

Ночь на безлунный ковёр небосвода
Звёзды стряхнула, как россыпь зерна.
И, как судьба, из глубин на свободу,
Медленно выплыла к людям луна.

Выплыла царственна, нетороплива,
Светом спугнула в траве мотыльков
И опрокинула в воды залива
Полный кувшин золотых лепестков.

В сумрачном мареве блеклого света
Зал, в канделябре погасла свеча,
Кутаясь в шаль, я просила ответа.
Он у рояля сидел и молчал.

Мир, одурманенный призрачным светом,
Канул в объятья волшебного сна.
Тайно, покорная древним обетам,
В ночь колдовала над нами луна.

  19.12.2020 г. г. Иерусалим.
               


Рецензии
Бросила звёзды, как жменю зерна.
Рыбой из глуби на мелководье
Выплыла, тускло сияя, луна.

Евгений Морозов 3   26.03.2022 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.