Молитва

     (из раннего)

Мой Бог, последний раз прошу
Бездонной ночи, без конца и края,
Чтоб утро я встречала умирая.
Мой Бог, последний раз прошу!

О, Боже, дай мне эту ночь,
Я стану водопадом и рекою,
Я стану снегопадом и травою.
О, Боже, дай мне эту ночь!

О, Милостивый, не лишай любви,
Я вылиться хочу, измяться, сжаться,
Возвыситься, над суетой подняться.
О, Милостивый, не лишай любви!

Всевышний, помоги,
Дай на прощание греха напиться,
Слезой и песнею струиться.
Всевышний, помоги!

О, Господи, дай силы мне
Любимому всю ночь отдать без страха,
А утром гордо шествовать на плаху.
О, Господи, дай силы мне!

1983


Рецензии