Не открывшийся Цветок

         В любви
         Все возрасты
         Покорны,
  Любви покорны все года.
         И в детстве
         Паренёк курносый
  Влюбился в девочку,как я.
         Но,девочка его -
         Не замечает,
  И он боится - даже подойти.
          И на глазах
          Парнишка, 
          Словно тает:
       Он очень скромный,
       Оттого молчит.

     Но он подрос,ему уже
         Шестнадцать,
  И ей уже Семнадцатый пошёл.
  Она давно с другим гуляет вместе.
  А он себе другую не нашёл.
        И оттого,так
      Грустно и жестоко -
  Что нет такой похожей на неё.
        И он,поднявши
         голову высоко,
       Глядит, с печалью,
          На её окно.

  Любви - все возрасты покорны,
  В любви - покорны все года.
  Она,в 17 вышла замуж,-
  Она - чужая,не моя.
  Она нашла себе другого,-
  Пусть он красивее меня:
  Но я люблю её - такою,-
  Какою Девочкой была!

  Вновь вспоминаю эпизоды,-
  Как летопись минувших дней :
  То детство давнее,когда-то -
  В любви не смог признаться ей!


Рецензии