Зима... зима и холода

Когда печаль уже, как стон! Когда тоска страшнее муки,
Я вспоминаю грешный сон. Твои заботливые руки.
Их трепет в страсти роковой и быстроту святых желаний…
Как хорошо во сне с тобой! А наяву – гнёт ожиданий.

Зима…зима и холода. Постель холодная до боли!
Моя счастливая звезда, как сон короткий на ладони.
И не найти душе покой, и сердце чувства разрывают!
Как далеко любимый мой…как мысли горькие блуждают.

Наивность детскую простив, я гордость женщины отброшу!
Любви беспамятной мотив – и боль, и радость мне под кожу!
Опять к тебе во сне вернусь, минуты счастья уворую…
Одна надежда знает грусть…мечтой живу земной вслепую.


Рецензии