Черный ворон

А чёрный ворон трепетно любил...
Не птицу. Нет! Любил свою хозяйку.
Он с ней по-человечьи говорил.
И ревновал: "Ты мне не изменяй-ка!"

Сражался как! С соперником своим.
Отчаянно, решительно и смело!
И поведеньем, видом говорил,
Что женщина - его лишь королева!

А как онА разделит счастье с ним?
Ему всё кажется предельно ясно!
Но человек, соперник, видно был
Мудрее ворона. И не напрасно.

Стараясь повода не подавать,
Он избегал дуэлей, поединков.
И понимал: любовь всегда права!
Ценил, что чувства ворона - взаимны...

   17. 12. 2020 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.