Зеркала и Зазеркалье

Зеркала
Отражают беспечность...
В Зазеркалье касания тьмы?
И где же нас там бесконечность?
Куда б нам сбежать - от зимы!

В чужих зеркалах нас так много?
Слепой искажённый там свет -
Где в пепел крылатого бога...
А тепла там тем более нет!

А если упасть в Зазеркалье -
В страстях там легко так пропасть,
Мельчит нас на меньше и мало...
Так где же здесь порвана снасть?

Сбежать из треклятого круга
Пустых и унылых вестей!
Ты слышишь... Морская подруга?
Сквозь стуки игральных костей...

Прибоями небо здесь дышит,
А чайка рвёт сеть и летит...
И что же в той бездне услышит?
Легко
        улетая...
                в Зенит!


Рецензии