Порочный круг

Пришла зима, посыпал первый снег ступеньки дома,

И побелели все дорожки возле клёнов.

Преобразилось всё вокруг меня , жаль только, что не я.

Осталась прежняя хандра, не смытая осенними дождями,

И вряд ли сможет этот снег преодолеть мои печали.

Пусто внутри, и не наполнит он меня восторгом,

И не избавит от противнейшей тоски,

Сдавившей грудь , будто гигантские тиски.

И не пойму, что не хватает для комфорта,

Ведь, кажется, всего достиг,

Что можно было б наслаждаться жизнью,

Лелея каждый драгоценный её миг.

Но нет душевного покоя и что - то гложит изнутри,

На это есть свои причины , как минимум их три.

Одна из них , попросту Скука, и породила её Лень,

Что вместе одолели грубо,

И надо мной глумятся целый день.

И из-за них я проп...л диваны, 

Часами на которых , я лежу,

Смотря по телеку дурацкие программы,

И лень переключить эту бурду.

Куда переключать, везде одно и то же,

Таким , как я , не повезло,

Какой канал не включишь - всё "оно".

Трамп, Украина, женишки-невесты,

Народные артисты, почти портки снимают за бабло,

Рассказывают , как обоср...сь, 

женившись в семьдесят на молодой,

Придурковато улыбаясь,

Тряся рогами над седою головой.

Но , главная, причина это Злоба.

И злюсь я , только, на себя .

За то , что даже не мечтаю,

Из моего уютного мирка сбежать,

Где балом правят Лень и Скука,

И , так уже, привычная Хандра.

Но не могу порочный круг порвать,

Пока!

23.06.2019


Рецензии