душа старца

Пароксизма заключалась в следующем,
Когда вновь разбиваясь о быт,
Что от боли всего исказит,
Ты сидел в состоянии сетующем.

Обозлено смотрящий на мир,
Ты искал подходящее действие,
Вёл тщательно обдуманное следствие,
Поглощая святой эликсир.

Вопрошая со вздохами старца,
Низвергал всех кто был до тебя,
Сам себя гордыней губя,
Стал похож на трусливого зайца.

Ощущая внутри себя паяца,
Топнул злобно хромой ногой,
Сам себе антигерой,
Стоит ли начинать волноваться?

Если мерзок тот, кто с тобой,
Да и сам ты давно опостылел,
Ведь дорогу идущий осилил,
А вот ты живой перегной.

Превратился в большую детину,
Стал таким же как все вокруг,
Подвергался слепому испугу,
Когда палят твою личину.

Надоело скитаться в пустыне,
Где народ-это просто мираж,
Возведи себе крепость и поставь сотню страж,
Одинок человек с сотворения и доныне.




                XII.2020


Рецензии