В детства дом обратная дорожка

Тихо, тихо, осторожно
Детства канули деньки,
И вернуться невозможно
В детство наше, на замки

Двери в детство промелькнувшее
Уж закрыты, не войти!
Лишь во сне мы видим лучшее,
Детство наше, васильки

Маму, рядом, что читает
Сказку дочке вечерком,
Мы надеялись из детства,
Никогда, что не уйдём?

Но мы выросли, заметно,
Стали старше и взрослей,
И ушли мы неприметно,
Далеко из детства дней.

Что теперь там, на дорожке,
Девочка махнёт нам вслед?
И идут по жизни ножки,
Много прочих на земле

Стало дел, забот прибавилось,
У вчерашних, у детей,
В жизнь во взрослую направились:
«Не забудьте, матерей!

Позвоните, навестите,
Своих маму и отца,
Приезжайте, погостите»,
Пусть общению конца

Очень долго не случится,
У родных белы виски,
Всё равно звонит, стучится
Дочка в двери, старики

Мама с папой рады дочке,
Нежно любят много лет,
И она в родимом доме,
Встретит юности рассвет.

Обстановка ей знакома
Все игрушки на местах,
Рада оказаться в доме
В доме детства, в сладких снах

Может быть, увидит маму,
Поле, речку и ручей?
И счастливою проснётся,
На кроватке на своей.


Рецензии