Коньяк вдвоём

Коньяк слегка грустил в бокале -
Его давно не наливали
В другой бокал, стоящий рядом.
Потухшим, словно свечка взглядом
Коньяк с тоской на мир смотрел,
Никто его рукой не грел,
К губам не прикасался нежно.
Коньяк не пьют до дна поспешно,
Он праздник яркий для души,
Раскрыться наспех не спешит.
Пусть нет сигары и камина,
Помады яркой в цвет кармина
И на стенах не пляшут тени,
Нет юбилеев, дней рождения.
И гостьи нет в красивом платье,
Нет поцелуев, нет объятий.
Следы помады на бокале
Уже воспоминаньем стали.
Что нынче эти люди пьют?
Бурлит душа шампанским брют
И, растворяясь в грустных нотках,
Его душа решила – водку!
Но, как же так, ведь не бывает,
Что страсти водкой утоляют!
Общение нежное и свечи,
Дрожащие в волнении плечи,
Дыхание, замершее страстно
И профиль милый и прекрасный.
Коньяк грустил так ароматно,
Что не услышал звук приятный,
Как шёпот из бокала рядом.
Перед его застывшим взглядом
Бокал соседний заискрился.
Коньяк испариной покрылся,
Не веря собственному взгляду.
Крылом взмахнули тени рядом,
Оставив отпечаток алый.
Тоски вселенской вмиг не стало
И жизнь в его глазах сверкала.
Как часто в жизни нужно мало,
Чтоб одиночество пропало.
Коньяк, порой, как предвкушение
Счастливых нежных отношений
Не алкоголь, а страсти пламень,
Который растворит и камень,
И лёд растопит безвозвратно.
Ведь пить его вдвоём приятно!

16 декабря 20020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии