Старая песня...

Как да по дороге, шел я под луной!
Заплетались ноги от ходьбы такой.
Заплетались ноги, только не язык.
Мы порой как боги, с небом в звездах в стык.

Как да по дороге, брел я под луной!
Мне казалось боги, рядышком со мной.
Мне казалось счастья каплю я вкусил,
От того то праздник сердцу объявил.

Как да по дороге... Рядом друг со мной,
А мои то ноги, где-то под Москвой.
Под немецким танком, где и я сам был,
Говорят что там я, подвиг совершил.

Говорят, что сук я не пустил в Москву,
Благо, что есть руки, ими землю рву,
Ими, слава Богу, хлеб добыть могу,
А когда нет хлеба, в уголке реву.

Как да по дороге, шел я под луной!
Заплетались ноги от ходьбы такой.
Заплетались ноги, только не язык.
Где там наши боги? Что герой вдруг сник?

Ждать бы мне ответа. Да ответа нет,
Ждать конца бы света, да какой тот свет.
Что в конце дороги? Дом родимый мой.
Стол, кровать, иконы, я слегка хмельной.


Рецензии