Мимо

            (из раннего)
И ничего я не решу, и ничего не изменю,
И жизнь пройдёт, минуя мой приют.
Душа трепещет, словно я казню
Тебя, себя, и счастье, и уют.

Дожди прольются, прогремит ли гром,
Огонь не пощадит и ветры не отступят.
В мой позабытый одинокий дом
Ни смех, ни радость, ни любовь не вступят.

И ты забудешь путь в наш светлый край,
В котором видел временное счастье.
Уединённый дом похож на рай,
Где ты искал и находил участье.

Начнётся новый год, а этот год уйдёт -
Песок в часах скользит неумолимо.
Пройдут года и молодость пройдёт,
Как встечный поезд прогрохочет мимо...

1981


Рецензии