Нелюбовь играет со мной в прятки

Нелюбовь играет со мной в прятки,
Канарейкой плачет за углом.
Бегает по дому без оглядки,
Все дела оставив на потом.

Вдруг подарит белые кувшинки,
Завернувшись в паводок из грёз.
То хохочет, то мерцает зыбко,
То кружится, плача не всерьёз.

Белый шёлк струится до колена,
Грудь украсил розовый янтарь.
Пряжу вьёт, во тьму глядит надменно,
Не поёт, как это было встарь.

Нелюбовь пришла, когда не ждали,
Постучала просинью в окно.
Засмеялась, холодом ужалив,
Воскресив, что было сожжено.

Села на кровать, сомкнула руки,
Тягостно вздохнула, замерла.
«Я навек с тобой», – сказала гулко,
Отразившись птицей в зеркалах.

«Нелюбовь, скажи, что происходит,
Где живёт Любовь, твоя сестра?»
А в ответ лишь вьюга хрипло воет:
«У костра чужого… У костра…»
 


Рецензии