Читаю романс...

"...Плачь, скрипка моя плачь!
Расскажи о том, как я тоскую..."
Каждый раз солируя скрипач,
Песню навевает мне такую!

Вот сейчас, читаю твой романс.
Вижу,как в подземном переходе:
"Деревянные" в футляре, как аванс-
Музыканту-виртуозу - он заводит
На трёх струнах - перелив мелодий!
Постоишь и вспомнится Прованс.
Почему-то он на ум приходит!

19.12.20.


Рецензии