Мой задумчивый стих - как несдержанный вздох

Мой задумчивый стих - как несдержанный вздох,
За окном бело, бело.
Строгий город притих, этой ночью его
Замело.

Как мужская печаль - стены серых домов,
И Нева - как сеть морщин,
Что бегут, ниспадая, от глаз и ртов
У мужчин.

И, окутан туманом, скорбит в тишине,
Не к лицу седой наряд -
Этот первый, белый и чистый снег
Октября.


1961


Рецензии