Декабрьское...

Невольно касаешься памяти кромки:
от ветра, стригущего снежные пальцы,
ныряешь в маршрутку в центральном — и в спальный,
спасаясь от сплина и холода ломки.

Не то кинометры, не то килобайты… —
мелькают неона продрогшие ленты
декабрьских дорог (одиночеству лепта),
загугленных лет полысевшие байки,

толпы многоликость, тоски многогранность…
Но дома ждут кот, чай почти с бергамотом,
уснувший смартфон на странице блокнота
и Борхеса сад расходящихся, странных

тропинок ли, снов… — расплетаются в числа
кукушки, часы, заоконная стая
снежинок, фонарь… и к рассвету растает
врастающий в ночь сад заснеженных мыслей.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   02.06.2022 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.