Стая

В деревьях позёмка злая,
И льдом затянуло лужи,
Лишь только над лесом последняя стая
Кружит, кружит.

Птицы тоскливо летают,
Стая, стая.
Крики вдали пропадают,
Тают, тают.

Их крики полны печали,
Призыв в них и боль звучат.
Тревожат и будят застывшие дали,
Но дали молчат.

Молчит и тот, который
С разбитым крылом внизу.
Он знает, что гибель найдёт свою скоро
В этом лесу...

Чёрный, последний лист кружит,
Хуже, хуже.
Снег над прогалиной вьюжит,
Стужа, стужа.

Птицы на юг улетают,
Стая, стая.
В дымке седой исчезают,
Тают, тают.

Стая!


1961


Рецензии