Я скучаю

«Здесь не важна поверженная рифма.
Важна мелодия, царящая внутри» ©


Я скучаю
по твоим глазам,
по твоим рукам,
по звуку твоего голоса.

Я скучаю
по любым твоим проявлениям:
от звука твоих шагов
до поворота твоей головы.

Я скучаю
по всему, что есть ты –
ты в своей уникальности,
по всему, что есть ты –
только ты, и никто другой.

P.S. Как они приходят? Как? Сколько лет пишу и не могу привыкнуть, потому что к этому привыкнуть невозможно.

Это не о творческом процессе. Это не о сочинении стихов. Я ничего не сочиняю. То, что можно сочинить, не есть поэзия, а есть что-то иное, чему я не знаю названия, и что не хочу исследовать и осмысливать. Мне это глубоко и абсолютно неинтересно.
 
Я о другом. О принципиально другом. Я о глубинной жизни души и ее диалоге с жизнью. Или о монологе… Или, когда, как… Я о настоятельном требовании души сказать то, что она хочет сказать. Я о том, что невозможно остановить и чем невозможно управлять, а можно только выслушать, принять и записать. И все. Что я и сделала.

Я услышала эти стихи и записала, как музыку, на одном дыхании, словно уловила внезапный порыв ветра, который, как только я его приняла и облачила в слова, тут же исчез. И осталось цельное стихотворение, из которого ни слова нельзя убрать, и ни слова нельзя в него добавить. Я услышала его и запомнила, и сразу же записала. Слушая, сидела, закрыв глаза и опустив голову на руки, и не могла пошевелиться, пока не дослушала до конца и не запомнила его полностью. И затем я его записала.

Эта музыка может стать прекрасным фоном для чтения этого стихотворения и следующего за ним текста. Просто скопируйте ссылку в поле браузера и наслаждайтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=tgR2yVy-YdQ


Рецензии