Верные друзья

                Леониду Алексеевичу Алтунину

Как антиквар коллекцию, ценю знакомства
И дружбу многолетнюю мою с людьми:
В которых спеси нет, притворства, вероломства,
С кем так легко общаться, как с детьми.

Они лучатся добротой души прекрасной,
Им просто, как дышать, дарить души тепло.
Мне самому так радостно от мысли ясной:
Как в жизни всей с друзьями повезло!

Пускай не часто был обласкан я судьбою –
А в этом виноват был чаще только сам,
Но вот когда стоял лицом к лицу с бедою,
За помощь благодарен был друзьям.


Рецензии