Николаю Генке

НИКОЛАЮ ГЕНКЕ
   в день 72-летия

Идущие к столу
Приветствуют тебя,
Виновник торжества
И нет тебе спасенья -
Вина! Вина! Вина!
Мы грянем: С днём рожденья!,
Чтоб «happy birs...» пропеть,
Весьма ценя, любя.

Вперёд! За годом год.
И мы спешим за ними:
Года - не ерунда, -
Загадкой всех времён.
Пусть пенится вино.
Удача пусть обнимет.
И самый лучший тост
Пусть выйдет на поклон.

Здоровье поправлять
Есть средствие в народе.
Не будем отставать.
Ну, счастье, берегись!
И каждый пусть солдат
Гимн пропоёт свободе.
Ты ж в свой рожденья день
От сердца улыбнись.

5 декабря 2020 г.


Рецензии