729. Ничья

Запрет тактильного контакта
Для недоказанной  души, -
На Солнце рябь, кароста, пятна,
Протуберанцы, - хороши...

Чтоб красной линией заката
Тебя в полотнище вплести, -
По старой памяти расплата,
Все сны мои, - в себя впусти...

Мы жили бедно, да не долго,
Украдкой, в краденных мечтах,
Смыслоутратами, без толка,
У неба в  вечных батраках...

Вокруг натыканы распятия, -
Судьба смакует виражи.
Ты на ветру в атласном платье,
Ждёшь, космонавткой, на ножи...

Мечты, - ни цели, ни мишени,
Суть - иллюзорны миражи,
Без них мы призраки и тени, -
Нули и просто муляжи...
***
Ночь притворяется ничьей, -
Всеобщей стала, покрывалом.
Лишь тишина  в залог речей -
Взахлёб и кажется навалом...

Она прилюдная красна,
И многим служит идеалом,
Да ночь и с нею не честна,
И дело здесь, конечно,  в малом...
=========
20.12.2020


Рецензии
читаю и удивляюсь, как рождаются эти слова
и откуда берутся такие картины...
с уважением и неизменным почтением к Вам-я.

Владимир Вдовин   11.02.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Откуда? - Оттуда! :-)
С признательностью и уважением,
Олег

Сон Олег   11.02.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.