Его не стало

Его не стало...
Что осталось у тебя?
А ничего....
Осталась пустота.
Ловушка двух,
Игра по парам.
И проиграет тот,
Кто Туз отдаст за даром.

Его не стало...
В миг, в секунду, в час.
Его не стало...
Громко напоказ.

О нет!
Он жив, здоров и весел.
И дышит полной грудью
И много у него событий.
Все хорошо, и улыбается
Приветно,
И отвечает  всем
Легко и беззаветно

Его не стало
Для неё....
Которой он сказал:
«Что очень просто все!
Пойми, что ничего не значишь.
Что просто ты была
Моей задачей,
В которой минимум,
Как действий  - два.
Ответ один,
Хотя быть может два...
Мне было скучно,
Вот и все...»

И он вдруг повстречал её
Судьбе он бросил
Шанс из ста..
А вдруг, решится давняя
Задача та,
Она решилась,
Как- то ночью,
Ответ получен был
И точен.

«Ну, что ты смотришь на меня?
Ну да, за счёт тебя
Решил все я.
Не страшно, сильная
Ты сможешь.
Переживешь,
Когда поймёшь
Всё сможешь....»

Была глупа она в его глазах,
И насмехался он  теперь
Средь тех,
Кто её знал.
И всем вокруг твердил одно.
«Не знаю я её,
Мне все равно...

Его не стало
Для неё.
Когда прочла
Последние слова его:
«Привет. Узнала? Это я.
Хотел сказать,
Что ничего не значишь
Для меня.
И даже если
Встречу я тебя,
Я не взгляну в твои глаза...
Ведь для меня
Они одни
Средь тысяч.
Ответ задачи прост.
Решением была Ты
На поставленный
Давно вопрос....

И буквы поплыли в глазах...
Что напечатаны
В словах....


Рецензии