Художница по имени Зима

Художница по имени Зима
Нарисовала чудную картину:
Красиво расписав природу и дома,
Всех моментально в сказку погрузила.

Фарфоровыми сделала леса,
Серебряными - реки и озера,
Деревья нарядила в жемчуга
И хрусталем посыпала просторы.

Зверюшкам шубок светлых раздала,
Журчанье рек сменила хрустом снега,
Баб снежных посадила во дворах,
Морковки им воткнула незаметно.

Снежинок дерзких запустила в перепляс,
Сумбурчику подкинула резонно,
Из окон сделала резной иконостас,
Чтоб на душе у всех было спокойно. 

Картину выполнила в сахарных тонах -
Художник на весь мир она известный,
Ее работы сложно описать в стихах,
Но это лучший экспонат из всех коллекций.

19.12.2020

* - картинка из интернета


Рецензии