Линии да полосы

Линии да полосы.
И слегка не в голосе
Хриплых строчек полозы
По бумеге вкось.
Я не здесь. Не полностью.
С прежней непокорностью
Разметались волосы,
Будто не жилось.

Мне судьбой предсказано
Быть ничьей. Несвязаной
Узами, указами.
Крылья за спиной.
Пусть дожди размазаны
По стеклу алмазами,
Не печаль рассказами
О судьбе иной.

Строки мои длинные.
Шеи лебединые
Слов берут над льдинами
Верх. Да что с тех слов?
Ими ли едиными
Разжигать хранимое
Пламя негасимое -
Вечную любовь?

Жгут ночами длинными
Полосы да линии -
Быть другим с любимыми.
Я везде изгой.
Боль неумалимая.
Ты, прошу, храни меня,
Образом ли, именем,
Как никто другой.

И клянусь, я выживу.
Пламя ярко-рыжее
Над душою выжженой
Вспыхнет, не таясь.
Вновь четверостишьями
Вытеснит затишие.
В них не будем лишними
Только ты да я.


Рецензии