Антиковидные страдания

               
Выйду на улицу – гляну на село,
Нет  никого там, и мне невеселО!
Всех по домам разогнал злой Covid,
Каждый тихонько на печке сидит!

Век наш 20-ый Coronu принес,
Жалко себя нам, ох, жалко до слез!
Он экономику нам подорвал,
Мелкие «лавочки» все разогнал,

Только лишь маски в почете у нас,
И богатее от них высший класс!
Все дорожает: бензин, молоко,
Бедному люду ох, как нелегко!

Дети вот тоже дома сидят,
В школу не ходят, в компьютер глядят,
Кто-то в дискорде прилежно сидит,
Кто на диване усердно лежит!

Только учителя слышится глас;
- Дети, учитесь! Болеем за вас!
Многое можно об этом сказать,
Но мне не хочется больше писать!

Матушка рОдная, дай воды холодной,
Сердце мое ретивОе  болит,
Раньше я гуляла в зеленом саду,
Больше на улицу век не пойду!

Радости всем не хватает теперь!
ПУСТЬ НЕ ЗАКРОЕТСЯ К СЧАСТЬЮ НАМ ДВЕРЬ!

                09.12.20


Рецензии