Железнодорожник

  Люблю железную дорогу,
Своей судьбой я связан с ней,
Я вместе с ней шагаю в ногу,
Светлей мне с нею и теплей.
  Она - сестра моя родная,
Она - мой дом, моя печаль,
Прожить мне без неё едва ли,
Душой не устремиться вдаль...
  Она в грозу даёт надежду,
В туман седой даёт совет,
Как мать, в мороз укроет нежно
И от лихих избавит бед...
  Меня влекут её картинки:
Берёзок, ёлок череда;
А стук колёс, как те пластинки,
Что душу лечат иногда...
  Она порой меня уносит
От наважденья бытия,
Нередко приглашает в гости
К улыбкам солнечного дня...
  Она мои ласкает нервы,
Со мной тихонько говорит,
Она в меня вселяет веру,
Что разум вечный победит,
  Что жизнь устроится, как надо,
Пойдёт желанным чередом;
Не буду я овцой из стада,
Найду я свой счастливый дом!
  И в жизни мне не надо много,-
Писался лишь бы мой стишок;
Со мной железная дорога,
Со мной всё будет хорошо!

                19.12.2020г.
                Поезд "Кормовище - Лысьва".


Рецензии