Вопреки здравому смыслу...

Вопреки здравому смыслу слова тверды,
Хотя и не осязаемы, чтобы проверить
Сие утвержденье. Но, зная навскидку черты
И формы их в устной и письменной речи, не верить
В подобное вряд ли возможно. Лишь вес их вдвойне
Зависим от нрава и склонности лгать человека.
Так лучше беседовать с устрицей прямо на дне
Замерзшего вплоть до потери сознания века.

2020 г.


Рецензии