Хмель вечерний сбивает с толка

Хмель вечерний сбивает с толка,
Кружит голову не спеша.
Звездной браги хлебнули волки
Из высокого в небе ковша.
И теперь за лесным оврагом
Зреет ягода волчья сыть.
Опьяненные горькой влагой
В эту ночь будут звери выть.
И опять в хороводе листьев
Под луной серебро и медь.
Повторю я слова молитвы:
Колдуй-баба, колдуй-медведь.
Чтобы тишь простояла до снега
Там где ягода звездная сыть.
Чтоб холодным осенним небом
Эти ночи как брагу пить.


Рецензии