Когда-то была я колючим и робким зверем

Когда-то была я колючим и робким зверем
Страшилась смотреть в упор незнакомым в глаза
Была избирательна и не спешила кому-либо верить
На поводу не велась на пустые чужие слова

Но ты появился, взяв руку мою в ладони
Над пропастью научил по канату ходить,
На гору взбираться, бесстрашно стоять на склоне,
Над бренностью жизни учил безмятежно парить


Как никогда этот путь показался мне верным
Я рисковала и знала - игра стоит свеч
Вкушала жизнь с аппетитом неимоверным
Тебе удалось в моем сердце искру зажечь


И лед растопился, рассеялись темные тучи
Открылся взору глубокий небесный свод
С тобою я стала безумной, на редкость везучей
Не страшен мне стал незнакомый крутой поворот

Вода просочилась под камнем лежачим
Я стала зрячей, былое теперь долой
Ты научил меня жить НАСТОЯЩИМ
И следом идти за спиной мужской



Алина Дин

январь, 2020


Рецензии