Ты, мой каприз, фантом

Я всем сказал, ты мой каприз, фантом,
Ты, как мираж, в пустыне мной забытый,
Теперь мне кажется, что вспоминать о нём,
Как-будто пить напиток ядовитый,
Нет, ничего тебе обидного в том, нет,
Я просто не могу любить ту осень,
В которой разгоравшийся рассвет
Не осветил лучами неба просинь,
И небо кануло во тьму, а с ним и мы.
Что были вместе мы, созвучно мезальянсу,
Для тех, кто лето судит  в нас среди зимы
С трибуны нетерпимого мещанства.
Мы упустили шанс взлететь над ними
Над скучной жизнью их, как липкий мармелад,
В которой ни огня,ни чувств, и где благими
Намерениями вымощен путь в ад...


Рецензии