Сфинкс

Не он казнил, а им казнили,
Хоть и велик, да инвентарь!
Но зубы об него точили
От века: и теперь, и встарь.

-Ну, не молчи, скажи хоть слово!
Молчит, песком веков скрипя...
Каміння, ешафот, будова?
Пески, насупившись, скорбят

О тех, кто  строил - разумея,
Лепил и скреб,
                себя  творя,
Чьи замыслы Великим Змеем
По всей земле - то в круг, то в ряд.


Болиды тайн, молчать умея,
Ум возвышают вО сто крат!


 Фото - из интернета


Рецензии