В дорогу готов чемодан

В дорогу готов чемодан.
В отеле тоскливо и странно.
Не плачьте, не плачьте, мадам,
В другие уедете страны!
Себя обрекая на ад,
Вы снова творите ошибки.
Да много ли значил тот взгляд,
Минутная нежность улыбки?
Себя вы корите зачем?
Зачем вам неловкая поза?
Сегодня сидите в парче,
А завтра нахлынут морозы.
Вы скоро вернётесь в туман
Знакомых аллей и событий.
А если тот взгляд - лишь обман?
Готовы ли горькое выпить?
Зачем вам страданья, мадам?
Зачем эти сладкие грёзы?..
В дорогу готов чемодан,
Но капают, капают слезы.


Рецензии