Что нам год грядущий принесёт

Для вдохновенья всё меньше посылов,
Вокруг нас окружает мрак и негатив,
Душа к прекрасным чувствам так остыла –
Затронешь её струны – грустен их мотив.

Не до веселья вовсе нам сейчас,
Когда так много в мире нашем горя.
Поймите, братцы, не пришёл веселья час,
Мы за врачей, кто нас спасает, выпьем стоя.

Мне хочется всем вам так пожелать добра,
Улыбок детских, и того ж у старика,
Который радуется – «Жив ещё!», с утра
И как плывут красиво в небе облака.

Кому не хочется вернуться в прошлый год,
Чтоб в новогодней закружиться круговерти,
Но жизнь идёт вперёд, хватает в ней невзгод,
Давайте думать о хорошем, не о смерти.

19.12.2020 г.


Рецензии