Я не хотел бы чувствовать себя врачом...

Я не хотел бы чувствовать себя врачом,
Который должен ежедневно выбирать:
Кому-то дальше жить - кому-то умирать...
Я ощущал себя бы просто палачом.

И прав на жизнь нам не дано людей лишать,
Пусть это остается навсегда за Богом,
И в этом мире,верить хочется,во многом -
Кто должен жить - ему поручено решать.

И,если врач своей недрогнувшей рукой
Выносит страшный приговор чужой судьбе,
Он будто убивает сам себя в себе,
Его душе потом не отыскать покой...


Рецензии