ночь нежна

Затмевая тучами небо,
Звёзды словно - волшебная сказка:
Посмотрю я на них, обернувшись,
Приласкает луна по запястью.

Нежно блесками позднею осенью,
Ночь красива, ясна, будто «ангел».
Ветер словно крыльями белыми,
Прочь отгонит тучи упрямые.

Облетят все листочки с деревьев,
Окунувшись,  в ночную тоску,
Загрустив, закружившись в полуночи,
Опадут, уткнувшись в листву.

До чего ж, им так одиноко?
И так сложно уйти в пустоту?
Не прегреет земля их холодная,
Не жалеет ветер - листву.

Раздувая листья по воздуху,
Умирая,кружится листва,
Все бывает осенью позднею,
Нам бы с нею б, проститься пора.


Рецензии