Знакомство

   Красивая.Красивая.
 Красивая,что глаз не отведёшь.
   Красивая.Красивая.
 Ну где такую ты ещё найдёшь?

   Мы познакомились давно -
   Когда закончилось кино.
   На выход зрители уходят,
   Знакомства редкие заводят -
   Как потерявшие Звено.
   Какой-то внутренний подъём,
   Энтузиазм и беспокойство:
   И что-то важное должно
   Произойти,-
   Пока не поздно -
   Пойти,догнать и предложить
   Объект внимания
   До дома проводить.   
   
   О чём ещё поговорить,
   Гостинец в булочной купить?,-
   Кулёк конфет,потом три розы:
   На лестничном пролёте
   У мусоропровода -
   Так показательно легли.
   Мои подарки -
   Даме сердца не нужны.
   И там заметно было
   В маленьком кулёчке
   И в лепестках:
   Моё сердечко бьётся.
   Оно завяло,сгинуло в слоях
   Помоечного мусора на свалке,-
   Среди старья,помоев и хламья.
   Ко мне назад когда-нибудь вернётся,-
   Обезображенным,смердящим и остывшим,-
   Войдёт туда - откуда прежде выпало:
   Преобразится - обновится и очистится,-
   Пускай,как следует,
   Теперь со мной и выспится. 


   

   


Рецензии