Где беззаботная строка

***

Моя усталость велика,
Как необъятная гора,
Как тундра сгорбленных дерев,
Облупленный из гипса лев,

Как затянувшаяся осень,
Ступившая на край зимы.
Её никто не ждёт, не просит,
И не надеется, увы,
На первый снег розовощёкий.

Хожу старухой кривобокой
И дуюсь круче сквозняка.
Где он, заряд электротока…
Где беззаботная строка…

18.12.2020. (С)


Рецензии