4. Приставки при и пре Законченное действие

А за окошком снегири
Клюют на ветке сало...
Любимая приставка ПРИ-
Петьку уже достала:
"И близость к месту - всё она!
К чему-то ПРИБЛИЖЕНИЕ.
Уже лишило меня сна
Неполное движение!"

Ещё Егор мне подсказал,
Что эта дама ПРИ-
Доводит действие в финал.
Ты только посмотри!

Мирил, мирил и ПРИмирил
Двух братьев близнецов.
Теперь Василий и Кирилл
ПРИдумали птенцов

И ПРИручить, и ПРИласкать,
И ПРИготовить чай.

ПРИвил им Петька, так сказать,
ПРИвычку невзначай!

19.12.20   
 


Рецензии