Одно мгновенье тишины

Одно мгновенье тишины
Рождает вечные творенья.
Как гребень яростной волны
Среди спокойного теченья.
Подняв из зыбкой глубины,
Наверх сокровища морские,
При свете призрачной луны
Надежды,горести людские.
И вихри прожитых веков
Поют во тьме незримым хором.
И строки пламенных стихов
Забвенью будут приговором.


Рецензии