Ночью

Бесчувственно смотрю я
           на Луну,
перебираю звёзды,
      мыслью бренной...
И уж давно не слышу
            тишину
как паузу гармонии
         Вселенной.
Досужим, равнодушным
          мудрецом
брожу я по проторенным
           дорогам...
    И всё гнетёт.
С таким пустым лицом
      не дай мне Бог
случайно встретить Бога...


Рецензии