Люд не зубоскал!..

Правитель наш вещал с экрана
О том, как щедр он может быть;
О том, что нам не надо думать –
Лишь на луну в бессилье выть…

Вещал, что жуткие напасти,
От коих стонет весь народ, –
Всего лишь маленькие страсти,
Доступные лишь для господ.

Что те, кто выросли не в неге,
Не могут лучшего желать!..
Как в те года, где печенеги
На Русь неслись за ратью рать.

Что у Страны – всего довольно!
Вот только, жалко, – не для всех.
И улыбался сам, невольно,
Чем вызывал ответный смех…

Смеялся люд не от довольства,
Не потому – что зубоскал…
А потому, что Своевольство
И косы с вилами… ковал!..


Рецензии