Тайсон

* * *
Всегда люблю наблюдать за котейком своим,
Восторг вызывает свобода, присущая им.
Так живёт, словно он в нашем доме хозяин,
Избалован вниманием, точно как барин.

Не лаской, так хитростью , но к цели придёт.
Какую-нибудь для меня уловку найдёт.
Очень часто в ловушки его попадаю,
Пусть многие трюки достаточно знаю.

Он так же берёт меня лаской своею,
Под нежностью той, отказать не посмею.
Мурлычет, как трактор: то потише , то громко,
И песню напевает изящно и тонко.

От музыки сразу , так тепло и уютно,
Нам нравится всё это , двоим - обоюдно.
Сердце плавится в нежности , ну просто -тает.
Песня гипнозом, как- будто , обладает.

Мурлыкой своим я вновь очарована,
Исходящей магией- околдована.
И пользуется этим , умный чертёнок,
Ластится он , словно маленький ребёнок.

Когда я заплачу, когда плохо и больно,
Свидетелем этого становится невольно.
Устраивается рядышком, глаз не сводит,
И никуда от меня далеко не уходит.

Тычется мордочкой, слезинки полижет,
И в такие моменты, для меня он всех ближе.
Любовь обоюдная , и это уж точно,
Связывает нас , словно ниточкой прочной.

Поэтому Тайсону всё и прощаю,
И запросы его я всегда выполняю.
Мне не в тягость такая забота о нём,
Всё исполнить готова : и ночью , и днём.

А когда возвращаешься вечером в дом,
Возле порога ждёт встреча с милым котом.
Он рад этой встрече, не меньше тебя.
Катается, ластится, мурлычет любя.

01.11.2020. Валентина Григорьева.


Рецензии