На причале прощались с мечтой

Н.С.Гумилеву


На причале прощались с мечтой,
Всем влюблённым раз в жизни дарованной,
Я остался один, обворованный,
Умирал, поражён немотой...

Гулко крикнул «прощай» теплоход,
Гулко билась в артериях кровь,
Не долюблена сказка — любовь,
И упал на меня небосвод.

Бездна вод увлекала, шептала,
 И в лицо сама смерть задышала,
 Не нырнул в глубину, что зияла:
Пустое сомненье объяло…

Возле пирса вода — голуба,
Сиротливо шепталась мольба,
Красовался, хотя и мутило,
Уходило за море светило,
Уплывала за море судьба.
 


Рецензии