пора проститься...

-"Вот   и  все!  И нам   пора  проститься.
Досвиданья,   милый   человек!
Поезд  в  даль  зовет,  и  ветер  с  ним  помчится
Сквозь   леса  и  горы,   мимо  бурных  рек.

Полетит   за   ним  вдогонку   память
Вереницей,   отшумевших    лет,
Хочется,   чтоб   ты   себе   оставил,
Что-нибудь  на   память   обо    мне.

Рук   моих   тепло   и   шепот   нежный,-
Посмотри,  как   сильно   намело  -
Жаль,   что   расставанье   неизбежно -
Снег  летит,   и  с  ним   светло - светло!

Вот   и  мы   не  станем  огорчаться,
Сохраним  все   лучшее   в   себе -
Нам  с  тобою   больше  не   встречаться -
Помнить  буду   долго   о   тебе.

И,  скорее,  вовсе   не   забуду -
Ты   ведь   был   почти   моей   судьбой,
Я   скучать,   наверно,   очень  буду,
Буду   разговаривать   с   тобой.

Но   все  это,   вовсе,  не   похоже
На  все  то,   что   длилось  столько  лет -
Обещай   мне,   что  ты  будешь   тоже
Иногда,  хоть,   думать   обо   мне.

Вот   и  все!  И  нам   пора  проститься.
Досвиданья,   милый   человек!
Может  быть,   когда-нибудь,   случится
И  сведет   нас  этот   бурный   век"


   


Рецензии