***

Опять бокал, тебя я пью,
И не могу никак напиться,
Как будто ты, моя душа,
Бездонная родник-водица.

То выпадешь росой в лугах,
По стебелькам на земь стекаешь.
То бродишь ты как ночь глуха,
О радужном в себе мечтаешь.

Прольешься света ручейком,
Кому-то озаришь тропинку.
Кого-то вводишь ты в свой дом,
Зажжешь в сердцах двоих лучинку.

Бокал не может опустеть,
Не выпита родник-водица.
И по утрам будет звенеть,
Лучами солнышка криница...

В. Мартьянов   05.11.2020г.


Рецензии