Есть на карте Харькова

Есть на карте Харькова место уникальное,
Две реки сливаются в единую одну.
Лопань вместе с Харьковом здесь соединяются,
Образуя  русло в большую ширину.

Харьковчане место то называют «Стрелкой»,
Посадили сквер, в котором райский сад.
В нём воркуют парами «Голубочки» милые,
Как зимой и летом, весной и в листопад.

На аллеях сквера парковые лавочки,
Можно посетителям вдоволь отдохнуть.
Детские площадки: в них качели, горки,
Карусели дивные возможно их крутнуть.

Рядышком три пристани, призывы с них звучат -
«Лодочки качаются, бери их на прокат».
Есть кафе прекрасное полное всех яств,
Можно пообедать без видимых мытарств.

Места всем хватает, рад и стар, и млад,
«Стрелка» всем по нраву об этом  мой рассказ.
По стране пусть будет, как в Харькове у нас,
Приезжайте в гости к нам и без лишних фраз.
19.12.20г.                КЮН.


Рецензии