Робкое

Вечер сердец окончен.
Я задуваю свечи.
Звякнут тепло бокалы
И на столе уснут.

Ты так смешно всклокочен.
Кажется бесконечным
Этот со снегом талым
Странный земной маршрут.

Трещинки в толстых стенах
Липким забьются страхом.
Ты меня не поймаешь –
Я ускользну в кровать.

Может в других системах
Снег – это местный сахар?
Им заправляют, знаешь,
Что нелегко принять.

Ляг со мной где-то рядом,
Только не слишком близко,
Только держи за локоть
Крепко, не отпускай.

Переплетемся взглядом,
Переплестись не низко.
Переплестись не похоть.
Переплестись и в рай...


Рецензии