Позвоночник сжимается в штопор...

Позвоночник сжимается в штопор,
Атмосферы тараня слои.
Обожжённые ноздри заштопав,
Облачимся в металлы свои.

По одной выпадают ступени.
Не смертельно, пока молодой.
И давление лёгкие пенит
Красновато-железной водой.

Мир фарфоровый в прошлое канул.
Но, гляди, за бортом корабля
Сквозь огромные глотки вулканов,
Умирая, заплачет Земля.

И другая – покажется в Окна
В ожидании крепких плотин.
Если реки вскипят, пересохнув,
Не печалься, дружок. Улетим.

16-12-2020


Рецензии