Ведьма

Я начинаю некролог,
Давно отмерив жизни срок.
Ведь нежный, хрупкий мир вспоров,
Воскресли сотни мертвецов.
 
Из ваших уст все льется желчь,
Но я желаю ей травиться.
Я так хотел вас уберечь,
Но вы желали измениться.
 
Не я нарушил обещание, но
Все ж вините вы меня.
Я ваших мук страдание
Не оценил бы никогда!

Вы зря менялись под реальность.
Не нужно было все терпеть
Приня'л бы вас как данность!
Готов был вместо вас сгореть!

Теперь ты ведьма, а я маг.
Огонь горит в твоих глазах.
Желаю вам я лучших благ!
И отправляю вас во мрак!
 
Когда вся правда стала лестью?
Когда сгорели вы в огне?
Боюсь, что, обернувшись местью,
Вы все же явитесь ко мне.
 
Любил я девушку. Живую.
И злясь, по ней я и тоскую.
И избегаю оправданий,
Прогнивших насквозь обещаний.

Вы обещали мне себя,
Вы говорили все любя,
Но сладкий шепот обещаний
Не умалит моих страданий.

Беспечных клятв протяжный вой
Не покидает ровный строй.
И душит, душит, свет губя.
Смогу ли я любить тебя?
 
Не сомневайся, я бы смог!
Да, не затихнет вихрь тревог!
Не ставь ты это мне в упрек!
Нагую душу бы извлек!
 
Но вам любовь теперь чужда.
Ведь ведьма с магом - "Никогда!"
И, между нами, лишь вражда.
Меня из сердца изгоня,
 
Вы словно предали меня.


Рецензии